Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Повышение сортности древесины - что это за процесс и когда он просто необходим? Всем известно, что дерево - живой природный материал, в силу особенности произрастания дерево имеет ветви, и когда они отпадают - особенно это явно прослеживается у сосны, на месте отпавших ветвей остаются сучки. Сучки бывают разные: большие и маленькие, загнившие и не очень. те сучки, которые не успевают затянуться смолой - остаются черными и могут крошиться, и иногда даже и выпадать. В тех случаях, когда сучок черный, загнивший и эстетически неприглядный - требуется повышение сортности. Что это такое?
Неприглядный, некрасивый сучок аккуратно высверливают, на его место забивают чопик - его изготавливают из сухого дерева, затем его сажают на клей и вставляют на место высверленного сучка. Затем аккуратно шлифуют, полируют.
Оказывается, эта технология давно используется в меблировании - сплошь и рядом: вот и сегодня мы обнаружили случайным образом, заглянув в ресторан Тануки: скамья, на которой мы сидели, как раз была с применением данной технологии.
В деревянном домостроении также применяется повышение сортности древесины: в клееной древесине, в массиве. Не выбрасывать же отличного качества доску или брус только из-за того, что визуально вид материала непривлекательный из-за сучка! Ведь дерево от этого не становится хуже, просто в какой-то момент выглядит с сучком не достаточно эстетично - его черный вид портит вид изделия. В этот момент и приходит на помощь повышение сортности древесины.