Каким межвенцовым утеплителем утеплять деревянный дом лучше всего?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Каким межвенцовым утеплителем утеплять деревянный дом лучше всего?
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
В деревянном домостроении все больше и больше появляется различных утеплителей, которые, как обещают их производители, обеспечат долгую службу вашему дома из дерева. В этой статье мы расскажем о том, какой утеплитель используем мы для утепления своих домов из дерева. Самый лучший и надежный способ - это применение природного материала. Помните, раньше между бревнами при строительстве дома прокладывали мох? Мох - это природный антисептик, который обеспечивает не только надежное прилегание венцов друг к другу, но не позволяет развиваться различной патогенной среде: грибку и плесени, он регулирует среду, в которой находится дерево. Сложно представить в современном мире сборку дома из профилированного бруса с применением мха - и мох не тот, и стоимость его кусается. И аналоги появились - ничуть не уступают по природным качествам и характеристикам: джут, например. По своему содержанию лигнина джут похож на сосну и ель, которые мы используем для строительства домов из дерева, и именно поэтому они отлично соседствуют друг с другом и "дружат". К тому же, природный джут - тростник, произрастающий в Бангладеш, это однолетнее тропическое растение, отличный антисептик. Натуральные смолы, лигнин, который входят в его состав, отлично справляются с болезнетворной и сырой средой. Джут обладает низкой теплопроводностью для защиты дома от теплопотери. Джут раскатывается вдоль бревна или бруса, с загибом или без по краям, "пристреливается" степлером для более плотного прилегания к дереву. Качественный джут защищает Ваш дом из бруса или бревна от прямого воздействия атмосферных осадков, от попадания влаги между венцами.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?