Лесные пожары: есть польза для деревьев?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Лесные пожары: есть польза для деревьев?
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Говорят, лесные пожары губят все живое, уничтожают биологический ресурс и надолго оставляет лес без биологической восполняемости.Есть ли польза от лесных пожаров?
Оказывается, лесной пожар помогает восстановить съеденный вредителями лес.
Чтобы раскрыться, шишкам кедра нужен лесной пожар, которого они могут ждать годами. Жуки-короеды способны выкосить целые хвойные леса, но при этом шишки, упавшие с мёртвых деревьев, даже через десять с лишним лет могут восстановить численность популяции, уничтоженной вредителями.
В самом центе североевропейской тайги, непрерывно, с периодичностью обновления около 300 лет рождаются настоящие вековые сосны.
Где-то тысячи, а может и не оду тысячу лет назад были взращены природой леса, покрытые хвойной зеленью. Сосны, ели, пихты, кедры, все нашли своё место, свой ареол обитания. Везде мы встретим нами знакомые хвойные стволы и кроны.
В матушке-природе все закономерно и периодично. Взрослые деревья формируют перестойный лес, которые, в свою очередь изжив себя, начинает представлять опасность для природы. Часть тяжелых стволов под своей массой были сломлены штормовыми ветрами и ураганами, другие были вырублены в процессе жизнедеятельности человека на протяжении многих, предшествующих нашим дням, веков.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?