Мансарда как самостоятельное жилое помещение в деревянном доме

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Мансарда как самостоятельное жилое помещение в деревянном доме
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Мансардные окна для деревянных домов - уже реальность с компанией VELUX. Для мансарды окна можно выбрать разного плана - из натурального дерева, ПВХ - для легкости ухода и с дистанционным управлением.
Мансарда - это дополнительное пространство в доме, которое хочется как то дополнительно оборудовать, чтобы это помещение стало более уютным и комфортным. Также еще одним из пожеланий является то, что мансарда может стать дополнительным жилым помещением.
В мансарде сегодня любят создавать уединенный мир для детей - детская или рабочую зону - делать рабочий кабинет или библиотеку.
Зачастую на этапе проектирования и проектировщики, и заказчики забывают от том, что мансарду можно и нужно использовать гораздо эффективнее!
Потолок необходимо делать более высоким, используя весь объем под кровлей.
Таким образом, появится ощущение объема, простора. Под коньком можно сделать небольшую антресоль для хранения вещей.  Мансардные окна лучше всего разместить по всему периметру, чтобы освещение было равномерным.
Скаты кровли можно использовать как раз для установки мансардных окон. Как правильно сделать расчет, Сколько остекления в комнате должно быть?  Принцип "одна комната - одно окно" - в случае с мансардой - не работает. Необходимо помнить, что на каждые 10м2 пола помещения должен приходиться 1 м2 остекления.
Необходимо помнить, что естественный свет визуально расширяет, а возможность открывания окон и проветривания избавляет от неприятных запахов и сырости.
С другой стороны, мансарда дает возможность смотреть через окна не в потолок  или в угол комнаты, а на небо и на природу - создается неоспоримое ощущение света, прозрачности и воздуха. Постоянный приток воздуха придает силы, питает энергией, обеспечивает приток кислорода, обеспечивает работоспособность, придает легкость и свежесть.
Мансардные окна располагают на такой же высоте, как и обычные окна: на 90-120 см от пола.
Встроенная вентиляция в мансардном окне позволит проветрить комнату, не открывая окна вообще. Фильтр вентиляции, который является съемным, обеспечит отсутствие пыли, насекомых и пуха.
Мансардные окна дадут возможность вашему ребенку развиваться: ночью наблюдать за звездами, днем за облаками и яркой радугой. В мансарде можно создать игровую зону, дополнительный естественный свет может влиять на развитие моторики - дети лучше смогут рассмотреть мелкие части и детали, естественное освещение помогает вырабатывать витамин d, который так необходим для роста и развития детей.
Мансардное остекление в пол поможет маленькому человеку наблюдать за тем, что происходит за окном.
На что следует обращать внимание, устанавливая мансардное окно в детской? В первую очередь - безопасность: на мансардном окне должна быть установлена защита от детей: ручка, которая высоко расположена или фиксатор створки с замком.
Для сохранения прохлады в детской, можно установить маркизет - с наружи окна и снижает нагрев помещений.
Для того, чтобы ваш кроха полноценно отдыхал, не забудьте про затемнение: с этим вполне справятся шторы. Москитная сетка защитит от нежелательных гостей-насекомых.
Где еще можно установить мансардное окно? Проектом вашего дома предусмотрен лестничный марш, по которому вы поднимаетесь на 2й этаж. Обычно лестница плохо освещена, и для дополнительного естественного освещения поможет мансардное окно.
В каждом доме есть места, труднодоступные для посещения: для того, чтобы открыть мансардные окна, можно их выполнить на радиоуправлении: настенная кнопка на дистанционном управлении с встроенным датчиком дождя поможет использовать окна в полном объеме.
Пространство под скатом можно использовать в полную силу, если мы установим туда мансардное окно.
В мансарде можно оборудовать ванную комнату - тогда Вы сможете лежать в ванне и любоваться бегущими облаками или рассматривать звездное небо - настоящий релакс! Расслабляйтесь и получайте удовольствие от жизни в своем доме! Для того, чтобы в ванной окно выдерживало и высокие температуры, и повышенную влагу - можно установить влагостойкое окно.
В домах с пологой крышей мансардные окна спасут, если необходимо дополнительное освещение помещений. В таком случае окна устанавливают в скат кровли для освещения любого помещения.
Если конструкция  крыши не позовляет полностью использовать подкровельное пространство , и света в центре комнаты мало, необходимо сделать нишу в потолке и установить мансардные окна, чтобы равномерно осветить всю площадь. А окна со стеклом "триплекс" помогут защитить ткань и мебель от выгорания.
Зенитные окна - выход из положения, если света крайне мало в комнате. Они защитят от шума и дождя, могут быть глухими и открываться дистанционно.
В деревянных домах с мансардным этажом появляется гораздо больше возможностей для воплощения самых смелых дизайнерских и проектных решений.










Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?