Покраска деревянного сруба из бревна или бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Покраска деревянного сруба из бревна или бруса
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Итак, Вы построили дом из бруса или бревна. Теперь перед Вами стоит задача - провести отделочные работы дома, построенного из бруса или бревна. Этап шлифовки, покраски стен дома - мероприятие, на которое лучше пригласить специалистов - отделочников. Покрасочным работам предшествует серьезная подготовка поверхности стен: их шлифовка, грунтовка и нанесение покрасочного материала. Лучше всего начинать работы с несолнечной стороны. Сначала необходимо подготовить поверхность: пройтись по стене из бруса или бревна вибромашиной с фракцией наждачки 80. Выбор правильной наждачки будет влиять на качество обработки древесины. Вибромашина поможет не только легко отшлифовать поверхность, но и гармонично выделить текстуру дерева и подчеркнуть ее необычайность. Не забудьте про обработку углов и пазов: для этого отлично подойдет шлифмашина с квадратной подошвой, она сможет забраться в самые труднодоступные места. Профилированный брус камерной сушки можно шлифовать сразу же, ровно как и наносить слой лакокрасочного покрытия. Свежее оцилиндрованное бревно, конечно же, не стоит сразу подвергать шлифовке: оно еще сохнет, и активно выделяет смолы. Не забываем уделять внимание торцам сруба: их тоже нужно отшлифовать болгаркой с липучкой 80, а далее уже - вибромашиной для достижения наилучшего результата. Если взять только вибромашину, это будет достаточно долго, а одно за другим - и результат будет замечательным: торцы станут ровными, блестящими, уберутся шероховатости и исчезнут маркировочные заводские надписи. Далее важным моментом является обеспыливание стен дома из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. С этим справится обычный компрессор - отлично уберет пыль и грязь. Далее, для нанесения антисептика и грунтовки применение краскопульта просто незаменимо. Этот прибор отлично распыляет составы и обеспечивает глубокое проникновение в волокна. Далее начинается покраска стен: тщательно перемешивается краска в банке, желательно прямо со дна ее промешать, берется кисть с мягким ворсом, и наносится краска на поверхность. Нанесение краски лучше всего выполнять неоднократно, а 2, а то и 3 раза. В срубовых конструкциях до покраски стен проводятся мероприятия по конопатке щелей и укладке жгута из вспененного полителена. Далее наносится герметик, проводится его выравнивание, заполняются все швы и пустоты.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?