Отделочные работы в домах из бруса и бревна

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Отделочные работы в домах из бруса и бревна
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Чем отделывать и как отделывать брусовой или бревенчатый дом? С этим вопросом часто обращаются к нам наши заказчики. С домом, построенным из профилированного бруса камерной сушки, все просто - профилированный брус дает ровные и гладкие стены, которые не требуют дополнительной шлифовки и отделки. Для лучшей впитываемости краски следует еще разок их отшлифовать, нанести грунт и можно уже красить. В доме из бревна стены требуют гораздо большего внимания: кроме шлифовки в 1 раз стену необходимо отшлифовать повторно, снять поднимающийся ворс, затем антисептировать, чтобы бревно сохранило свой естественный оттенок. Требуют ухода и швы между бревен: образовавшиеся щели после усадки нужно проконопатить, пробить джутом, также трещины и щели нужно заделать герметиком - выполнить герметизацию швов и трещин. Отделочные работы в срубе из оцилиндрованного бревна лучше выполнить после того, как сруб прошел этап активной усадки: это после его первого года "жизни". Отделочные работы можно условно разделить на 2 группы: - внутренние - наружные. К внутренним работам относят следующие виды работ: 1. Устройство оконных и дверных проемов. Монтаж окосячки с установкой окон и дверей. 2. Утепление перекрытий: пол 1го этажа и пол 2го этажа с монтажом черновых полов и устройством потолка. 3. Утепление кровли с монтажом кровельного покрытия. 4. Шлифовка, герметизация, покраска. 5. Монтаж инженерных систем. Наружные работы состоят из: 1. Шлифовка. 2. Герметизация. 3. Антисептирование и грунтовка. 4. Покраска.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?