Проектирование стропильной системы: требуется ли проект кровли при строительстве деревянного дома?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Проектирование стропильной системы: требуется ли проект кровли при строительстве деревянного дома?
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Проект стропильной системы - это сложное проектное решение, призванное, прежде всего, обеспечить прочность и надежность конструкции. Как правило, проект состоит из 2х частей:
1. Расчетная часть:
* подбор сечения стропильных ног при строительстве деревянного дома из клееного бруса.
* сбор нагрузок и прочностной расчет конструкционной схемы в целом.
2. Графическая часть:
* оформление плана расположения стропильных ног и спецификации материалов.
* узлы, чертежи, схемы примыканий, пироги утеплений.
Например, в одном из наших примеров, для дома из клееного или профилированного бруса, выполнен подбор сечений стропильной ноги с узлами и схемами, и план расстановки стропильной ноги не выполнен.
Для еще другого нашего проекта выполнялся расчет фермы. Ферма - это плоская конструкция, обобщающая в себе все стропила в этой плоскости. Подбор конструкционной схемы фермы и расчет сечений пиломатериалов, используемых для изготовления фермы. Выполнялся расчет стропил со сбором нагрузок на стропила. Также представлена схем стропил с узлами, даны рекомендации по выбору необходимого сечения.
В другом проекте выполнялся расчет элементов стропильной системы со сбором нагрузок: постоянной нагрузки и снеговой. Снеговая нагрузка рассмотрена особенно тщательно: равномерно-распределенная снеговая нагрузка, выполнен расчет снеговой нагрузки по участкам. Выполнен расчет ветровой нагрузки: равномерно-распределенная ветровая нагрузка, расчет ветровой нагрузки, действующей поперек сооружения, вдоль сооружения. Также выполнен расчет стропильной системы в SKAD, приведена расчетная схема стропильной системы, выполнен подбор сечений стальных элементов, сделан подбор эквивалентных деревянных сечений.
В таком проекте представлена полностью расчетная часть, а графическая не оформлена.
В следующем проекте по расчету стропил выполнена только эта часть работы: выполнен подбор сечений без моделирования. Выполнен сбор нагрузок на сечения: постоянная, снеговая, выполнен статический расчет стропил, произведен расчет стропильной ноги.
В проекте кровли представлен план кровли, оформлена схема расположения стропил, представлена спецификация элементов к схеме расположения стропил.
Узел крепления прогона покрытия веранды к кирпичным столбам, узел примыкания кровельного ковра веранды к наружной стене.
По проекту стропильной системы для лодочного гаража представлены: планы расположения стен, развертки стен, общий вид сруба, план кровли, план стропильной системы, различные узлы креплений, разработана спецификация элементов стропильной системы и кровли, представлен общий вид стропильной системы дома из клееного бруса.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?