Сколько стоит дом построить

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Сколько стоит дом построить
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....

Сразу огорчим: понять на глазок, сколько будет стоить дом мечты, невозможно. Прежде чем сообщить точную стоимость таунхауса или коттеджа, мы разрабатываем полный рабочий проект и составляем смету. В нее включены работы на каждом этапе стройки – от земляных работ до расстановке горшков с цветами на подоконнике.

Конечно же, клиенты нас часто торопят: «Смотрите, какая хорошая погода! Самое время закладывать фундамент, пока не настал сезон дождей», «А вот в "Меруа Лермен" сейчас скидки на ламинат, завтра будет дороже». Но мы стоически сопротивляемся напору. Чем подробнее будет просчитан проект, тем меньше будет разочарований после.

Часто бывает так, что мы называем ориентировочную цену, а потом у заказчика появляются дополнительные пожелания – одно, другое, третье. Однажды вышло так, что стоимость дома выросла в 10 раз. Мужчина хотел дом из пеноблоков, а в процессе решил, что ему милее оцилиндрованные бревна. А в другом случае пожилая пара строила садовый дом и высказала пожелание, чтобы стройка была как можно более бюджетной. Мы подобрали отопительный котел за 50 тысяч рублей, но позже, взвесив все плюсы и минусы, приобрела более надежный и как следствие, более дорогой вариант.

При расчете стоимости строительства дома мы предпочитаем ориентироваться на стоимость материалов. К примеру, дом из клееного бруса, самого совершенного материала, обойдется не менее чем в 24 тысячи рублей за м3. Рубленая топором изба- 10-12 тысяч рублей за м3. А самым недорогим из категории деревянных домов будет профилированное бревно. Стоимость домов из этого материала обычно не превышает 7-9 тысяч рублей за м3. Однако тут стоит помнить, что такому коттеджу потребуется 1-1,5 года на усадку. Именно на столько будут отложены отделочные работы и сдача объекта в эксплуатацию.

Полный список стоимости наших услуг вы можете найти здесь.

А если у вас есть вопросы, напишите нам! Проконсультируем и рассчитаем примерную стоимость вашего проекта.   


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?