Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Смолы и трещины в клееном брусе: что ожидать?
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
Хвойное дерево как природный материал состоит из клеток и межклеточного пространства, которое в дереве представлено в виде годичных слоев, смоляных ходов, сердцевинных лучей. Хвойные породы, хоть и относятся к мягким породам, но являются материалом с высокой степенью стойкости к различным внешним агрессивным средам. Даже древние египетские фараоны делали свои галеры из сибирского кедра, что официально подтверждено археологическими раскопками, проведенными в 50х гг.в Египте, когда был обнаружен сохранившийся корабль. Именно наличие смолы определяет дерево как долговечный строительный конструкционный материал. Смола находится в смоляных ходах , которые представляют собой систему сообщающихся сосудов. Не исключено, что о процессе локального нагрева определенных  участков происходит и расширение смолы в объеме и разжижение ее по консистенции. В следствие чего, небольшое избыточное давление выталкивает ее в самое слабое место - в срез смоляного хода на поверхность. Поэтому для своих клиентов мы рекомендуем процессы внешней отделки разделить на 2 этапа:  1. защитный: когда грунтуем и антисептируем поверхностные слои древесины, убираем излишне поднятый ворс и наносим необходимое количество слоев декоративного защитного покрытия : лессирующий состав или укрывающие материалы. Но и он будет подвержен каким-либо случайным механическим порокам, образовавшимся в течение этого адаптационного периода. Будь то выделяющаяся смола, небольшие трещины или что-то иное. 2. В связи с чем основными нашими рекомендациями является завершение комплекс фасадно-отделочных работ на следующий год путем устранения недостатков , недочетов, нанесение герметиков "теплый шов", в месте, которое этого требует и нанесение последующих финишных завершающих слоев лако-красочного покрытия.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?