Усиление основания фундамента для строительства дома из бревна

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Усиление основания фундамента для строительства дома из бревна
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
К нам обратился заказчик, с  тем, чтобы построить дом из бревна на готовом фундаменте: ему достался фундамент "по наследству": участок приобрел уже с ним.  Перед началом строительства мы выехали на объект с целью осмотра фундамента и выяснили, что фундамент не пригоден для строительства в том виде, в котором есть: он требует ремонта. Для проектирования и расчета нагрузок мы обратились на кафедру САФУ г. Архангельск, где специалистами под руководством Попова Е.А., которые произвели расчет нагрузок основания , предложили комплекс мер по его усилению. Специалистами нашей компании были предложены меры по ремонтным работам на фундаменте.  Были выполнены следующие работы:  сделана ручная выемка грунта под ростверк, далее проведено устройство опалубки в стесненных условиях, ручная выемка грунта выбуривания из опалубки, где использована 21 свая, проведено устройство обоймы свай , 40м/п., с треугольным армокаркасом, далее выполнялось устройство анкерных отверстий для связи с существующим ростверком, всего 60 штук,  устройство армирующего каркаса, 41 м/п., произведена заливка 10м3 бетона. Стоимость ремонта фундамента в среднем обошлась порядка 300 000 руб.  Проведено усиление основания размерами 10,2 х 14,8.
Также  по результатам вскрытия стяжки выступили с предложением адаптации существующего свайно-ростверкового фундамента под наши стены.
Добавили 13 буронабивных армированных свай внутри (бурили, установили асбестоцементную осадную трубу и армирование). По ним сделали 35 м/п ленты. Примыкание с существующей ленте произвели путем забивания анкерных отверстий и установки  арматуры. Выступили с предложением  с левой стороны сделать 4 сваи под террасу у входа, а с правой сделать 4 сваи и 6 м ленты для террасы под балконами. Залили  ленты с использованием противоморозных добавок, укрыли утеплителем и проложили прогревающий кабель, который немного прогрели, пока вся вода пройдет все химические реакции.
Таким образом, если бы для строительства дома этот фундамент снесли, как советовали одни из наших предшественников, и заказчик стал бы возводить новый, он потратил бы минимум раза в 3 больше, в случае монтажа нового фундамента. Каждый конкретный случай уникален: прежде чем делать выводы, нужно обратиться к специалистам, которые проведут обследование и сделают профессиональное заключение на основании сбора нагрузок и технических расчетов.







Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?