Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
заливка фундамента УШП
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА ✅ Какой #утеплитель под #УШП? ☝️под плиту ПБ-С-25 ☝️под ростверк ЭППС ⁉️ПОЧЕМУ ТАК⁉️ А потому, скажу я вам, на плите другая распределённая нагрузка в отличии от ленты под плитой. Соответственно, ПБ-С подсожмется и компенсируюет сжатие грунта под лентой и общее опускание.
 4 преимущества:
- без «батутности» полов
-без грызунов
-без плесени в подполье
-без мороза под домом
✅ набор критической прочности, после которой замораживание и оттаивание не повлияют на свойства бетона. Временем набора критической считается 3 суток. Кристаллизация
✅ Методы преодолевания Морозов: - Метод термоса - Метод воздушного прогрева тепловыми пушками - Метод прогрева кабелем ПНСВ или путём пропускания низковольтного напряжения через катод и анод в бетоне. Требуется масляный трансформатор
✅ Во время затворенная цемента с водой начинается химический процесс, который невозможно уже остановить.
✅ Если бетон не трогать и не вибрировать, то после 5-6 часов он начинает затвердевать
✅ Есть опасность дождей, но бетоны тяжелые, и даже при увлажнении поверхностных слоев в глубине 3 см уже будет хороший марочный бетон.
✅ Пластичность или подвижность П4, лучше П3, главное обеспечить продавливание через бетононасос ✅ Бетон необходимо обязательно укрывать от влагоотделения. Лесом защищать поверхностные слои от пересыхания. Для правильного набора прочности.
✅ Вибратор. Во время транспортировки и последующей заливки в опалубку может происходить нарушение водоцементного соотношения состава и завоздушивание, что в значительной мере влияет на качество проведения работ. Поэтому, если не вибрировать ее, пузырьки воздуха и остаточная влага, не удаленные из раствора при помощи вибрирования, в период эксплуатации конструкций будут способствовать появлению трещин.
 ✅ Никогда не добавляйте воду, повышение текучести механическим способом. Повышение влагосодержания умньшается прочность.
✅ Если заливаете летом в сухую погоду, в опалубке нет пленки, то бетонная смесь будет перевысушена в части примыкания к дерову, т. к. будет отдано цементное молочко.
✅ А со вторых суток обильно заливать водой и закрывать. Уход за бетоном.
✅ При устройстве бетонных работ уделять внимание под’ездным путям
✅ При высоких грунтовых водах возможно заводнение Фундамент Важность изысканий гидрогеологических важна для определения наличия торфа под срубом для деревянного дома или жилым деревянным домом, а также плывунов (переувлажненные пылеватые частицы грунта). Плывуны опасны при наличии источника динамического воздействия на грунты. Торф, как грунт, не может рассматриваться для фундамента, т.к. является бесконечно сжимаемым. При бюджетном строительстве на торфянике возможно в некоторых случая проводить частичную выторфовку с обратной засыпкой песком по геотекстильному полотну и укладкой плит под основание фундамента. Это позволит распределить вес деревянного дома с мансардой по всей площади пятна застройки. Но и в этом случае, просадка дома из бревна или домика из целиком с основанием очень велика. Хорошие фундаменты, бесспорно, являются основой для добротного деревянного дома, домиков, правильно защищенных и способных простоять не менее 300 лет! Упрощение фундаментов для деревянного дома - винтовая опора 108/2500, где диаметр трубы 108 мм, толщина металла 4 мм (сквозная коррозия незащищенного в агрессивных средах - 49 лет), над грунтом 300 мм, в грунт 2,2 м. Способна нести нагрузку до 3 т. Ставим по углам, перерубам, под дверными проемами, целые пролеты - смело 2,5, а то и все 3 метра Меры по страховке от действия сил морозного пучения. Напомним: вода, превращаясь в лед, увеличивается в размерах, что приводит к выталкиванию слабых оснований вверх. Особенно опасные периоды осенне-весенние, когда днем - влажно, наблюдаются мокрые осадки, подтаивает, а ночью хорошо подмораживает. Понижение уровня воды возможно путем устройства водопонижающих (водосборных) колодцев, соединенных дренажной системой и одним водоотводящим коллектором. Более простой схемой является траншея, глубиной полметра, с укладкой геотекстильного полотна, прокладкой по низу дренажной трубы и обратной засыпкой песчаным грунтом.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Похожие статьи

Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов. 07.11.2020 Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.
Заливка фундаментной плиты под деревянный дом. Пять кратких основополагающих моментов.

Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске. 02.11.2020 Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.
Первая утеплённая плита в ноябре 2020. Заливаем без недолива с бетононасосом. Выравниваем по леске.

Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак 29.11.2021 Плюсы цементно-песчаной черепицы Криастак
Цементно-песчаная черепица Криастак приобретает огромную популярность. С чем это связано? в чем плюсы и преимущества данного кровельного покрытия?