Проект "Волжский"

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Проект "Волжский"
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
21 августа 2015

В марте 2015г. к нам обратился заказчик с просьбой построить ресторан из оцилиндрованного бревна в г. Волжский, Волгоградской области.

На момент обращения у заказчика уже был подготовлен эскизный проект, было понимание того, каким будет внешний вид ресторана, какой будет площадь помещений и их назначение.

Сомнения были в том, какой тип фундамента выбрать: ленточный, плитный или свайно-винтовой.

Вариант свайно-винтового был предпочтительнее, поскольку он недорогой, что немаловажно в коммерческом строительстве, он легковозводимый, прочный и надежный. Гарантия на него составляет 50 лет от производителя свай.

Когда все согласования были пройдены и назначена дата поставки материала, заказчик приступил к получению разрешения на строительство и монтаж фундамента. Поскольку ресторан - объект коммерческий, получение разрешения — это обязательное условие.

После монтажа свайно-винтового фундамента была назначена дата прибытия бригады. Бригада во главе с Владимиром Шестаковым прибыла в г. Волжский из Архангельска с пересадкой в Москве.

В Москве они заехали в офис, пообщались с техническим директором по конструктивным решениям проекта, обсудили детали строительства, получили на руки проект производства работ и рабочий вариант проекта.

В Волжском строители разместились на съемной квартире — на объекте проживание было не предусмотрено, поскольку ресторан строился почти в самом центре города. На объекте был пропускной режим, вход и выход с объекта строго по пропускам. Работы проводились только в дневное время - с 8 утра до 6 вечера.

Строительство велось в самый разгар лета — в июне. Тот, кто бывал в Волгограде в это время, знает, какая жара может стоять летом в этих краях. Северные ребята не были готовы к такой невероятной жаре, спасала только речка, в которую можно было окунуться после работы.

Объем сруба в бревне 220 диаметра состоял из 183 м3., площадь кровли 427м2. Размеры ресторана 16х25.

Первый этап строительства был окончен к августу, сложной оказалась стропильная система, ее монтаж занял некоторое время.

Вторым этапом были выполнены отделочные работы: произведен монтаж окосячки, установлены окна, выполнено утепление перекрытий и кровли, устройство чернового пола, монтаж мягкой кровли.

К осени работы были закончены и сданы заказчику для подготовки к вводу в эксплуатацию.

Для того, чтобы коммерческий объект можно было как можно скорее ввести в эксплуатацию, для утепления перекрытий и стропиловки применялись пиломатериалы камерной сушки.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.