Утепление дома из бруса в Митянино

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Утепление дома из бруса в Митянино
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
10 ноября 2018

Мы утеплили цокольное перекрытие и кровлю на объекте в Митянино. Этот дом из бруса мы утепляли не традиционной минеральной ватой, а пенополиуретаном. Тип пенополиуретана здесь использован открытоячеистый. Он на порядок дешевле закрытоячеистого, но не обладает свойством гидроизоляции, является только теплоизолирующим материалом. Но здесь нам гидроизоляции и не требовалось. Зато по сравнению с закрытоячеистым он лучше сжимается, что в условиях, когда кровля садится, очень важно.

Толщина утепляющего слоя была предусмотрена 150 мм, но по факту получилось больше. Потому что достаточно сложно контролировать одинаковый уровень везде, и, чтобы где-то не получилось тоньше, приходилось делать с избытком. Хоть заказчик и заплатил за толщину в 150 мм, в результате почти везде слой получился минимум 180 мм.

Работы по утеплению заняли полтора дня. Хоть сам процесс распыления пенополиуретана достаточно быстрый, требуется время на проведение подготовительных работ: защиту стен, установку лесов и лестниц. Часть времени уходит на удаление укрывного материала, которым защищали стены. Где-то нужно удалить излишки пенополиуретана. Можно сказать, что на утепление уйдет, в общей сложности, два дня. Но по сравнению с работами по утеплению традиционной минеральной ватой, все делается гораздо быстрее. И конечно пенополиуретан гораздо эффективнее базальтовых плит, потому что он заполняет собой все трещинки и неровности плюс имеет место дополнительная адгезия – он липнет к поверхности. Его теплоизоляционные свойства гораздо выше, чем у минваты. Например, 150 мм пенополиуретана гораздо лучше сохраняют тепло, чем 250 мм минеральной ваты.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.