Ресторан из оцилиндрованного бревна D220 16,0 х 25,0 в Волгоградской области, г. Волжский

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
6 890 000 р
Профилированный брус 190 мм
ОЦБ
Клееный брус

  • Площадь16,0 х 25,0


Планировки

Ресторан из оцилиндрованного бревна D220 16,0 х 25,0 в Волгоградской области, г. Волжский
Ресторан из оцилиндрованного бревна D220 16,0 х 25,0 в Волгоградской области, г. Волжский
Ресторан из оцилиндрованного бревна D220 16,0 х 25,0 в Волгоградской области, г. Волжский


Описание


В марте 2015г. к нам обратился заказчик с просьбой построить ресторан из оцилиндрованного бревна в г. Волжский, Волгоградской области.

На момент обращения у заказчика уже был подготовлен эскизный проект, было понимание того, каким будет внешний вид ресторана, какой будет площадь помещений и их назначение.

Сомнения были в том, какой тип фундамента выбрать: ленточный, плитный или свайно-винтовой.

Вариант свайно-винтового был предпочтительнее, поскольку он недорогой, что немаловажно в коммерческом строительстве, он легковозводимый, прочный и надежный, как минимум гарантия на него составляет 50 лет от производителя свай.

Когда все согласования были пройдены и назначена дата поставки материала, заказчик приступил к получению разрешения на строительство и монтажу фундамента.

Поскольку ресторан-объект коммерческий, получение разрешения - это обязательное условие.

После монтажа свайно-винтового фундамента была назначена дата прибытия бригады. Бригада во главе с бригадиром Шестаковым Владимиром прибыла в г. Волжский на машине. Ребята ехали с самого Архангельска, с пересадками через Москву.

В Москве они заехали в офис, пообщались с техническим директором по конструктивным решениям проекта, обсудили детали строительства, получили на руки проект производства работ и рабочий вариант проекта.

В Волжском строители разместились на съемной квартире - на объекте проживание было не предусмотрено, поскольку ресторан строился почти в самом центре города.

На объекте был пропускной режим, вход и выход с объекта строго по пропускам.

Рабочий день начинается рано, часов в 8 утра, а закончиться должен был уже в 18.00. Ребятам это было непривычно, поскольку они привыкли трудиться “от зари до зари”.

Строительство велось в самый разгар лета - в июне месяце. Тот, кто бывал в Волгограде в это время, знает, какая знойная жара может стоять в это время в этих краях. Северные ребята не были готовы к такой невероятной жаре, спасала только речка, в которую можно было окунуться после работы.

Объем сруба в бревне 220 диаметра состоял из 183 м3., площадь кровли 427м2. Размеры ресторана 16х25.

Первый этап строительства был окончен к августу месяцу, сложной оказалась стропильная система, ее монтаж занял некоторое время.

Вторым этапом были выполнены отделочные работы: произведен монтаж окосячки, установлены окна, произведено утепление перекрытий и кровли, выполнено устройство чернового пола, монтаж мягкой кровли.

К осени работы были закончены и сданы заказчику для подготовки к вводу в эксплуатацию. Для того, чтобы коммерческий объект можно было как можно скорее ввести в эксплуатацию, для утепления перекрытий и стропиловки применялись пиломатериалы камерной сушки.

Мягкая кровля Катепал.


Галерея